с 9:00 до 21:00
без выходных

Прохлада летом без кондиционера? Это возможно с помощью окон!


Вслед за кондиционерами, теперь и окна позволяют создавать прохладу в помещениях летом и сохранять тепло зимой. Как это стало возможным, за счет чего работает такой стеклопакет, каковы его преимущества и особенности? Как производитель пластиковых окон, компания «ДОМКОМ» знает все нюансы изготовления окон ПВХ разных типов, в том числе низкоэмиссионных, энергосберегающих. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.

В личных автомобилях и общественном транспорте летом в жару спасают системы кондиционирования, а вот дома установить сплит-систему получается не у всех. Вентиляторы едва ли спасают от зноя, а настежь открытое окно не убирает духоту и чревато визитами назойливых насекомых. Особенно жаркие сезоны превращаются для некоторых людей в пытку… Производители окон оказались весьма расторопны и позаботились о комфорте населения, предложив интересную разработку – стеклопакеты с отражающим эффектом, мультифункциональные, низкоэмиссионные. Покрытие на основе серебра эффективно отражает часть солнечной энергии обратно на улицу, действуя подобно зеркалу. Если в помещении работает кондиционер, то прохладный воздух от него остается внутри. Еще одна особенность мультифункционального стеклопакета – он кристально прозрачный.

Низкоэмиссионные стеклопакеты снижают уровень проникновения солнечного света в комнату. Такие конструкции обладают низким коэффициентом сопротивления теплопередаче, а значит, высокой теплоизоляцией. В яркий солнечный день обычные стекла не защитят от палящих лучей, тогда как стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием зададут прекрасную УФ-защиту. Внутри помещение не нагреется, летом в нем будет прохладно, комфортно и включение дополнительных кондиционирующих приборов не потребуется, что напрямую скажется на экономии электроэнергии!

Подытожим про низкоэмиссионные, энергосберегающие стекла

  • фильтруют солнечное излучение,
  • пропускают в помещение только «полезные» лучи, поставляя достаточно света, но не перегревая комнату,
  • улучшают микроклимат в помещении летом,

Энергосберегающие и отражающие вредные солнечные лучи стеклопакеты созданы, чтобы оставить изнуряющую жару за окном и впустить в дом только приятное летнее тепло!

Назад к статьям "Разное"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK