с 9:00 до 21:00
без выходных

Раздвижные ПВХ-двери системы «Портал»: особенности и преимущества


Дверь – это и функциональный, и декоративный элемент в доме. Она обеспечивает звукоизоляцию, служит препятствием для злоумышленников. Помимо этого служит частью интерьера. Компания «ДОМКОМ» специализируется на монтаже дверных систем в Москве и Московской области и предлагает заказать раздвижные портальные ПВХ-двери. В статье будут перечислены основные преимущества конструкций.

Что такое двери системы «Портал»?

Раздвижные двери системы «Портал» представляют собой несущую раму с направляющими элементами. По ним сдвигаются створки. В верхней и нижней частях конструкции располагаются ходовые ролики. Их назначение состоит в распределении веса створок. Двери системы «Портал» освобождают проём до 3 метров. В основе всей конструкции – 2 створки, каждая весом до 160 килограммов. При этом в портальных дверях только одна створка является рабочей. При открывании она откидывается и заезжает на глухую часть, в которой механизмов открывания не предусмотрено. В момент открывания створка сначала выходит из посадочного места внутрь помещения, а уже затем сдвигается и освобождает проём.

Преимущества раздвижных дверей «Портал»

Раздвижные двери системы «Портал» из ПВХ получили распространение благодаря способности экономить полезное пространство. Они более эстетичный вариант по сравнению, например, с распашными дверями. Визуально расширяют границы помещения. Кроме того, раздвижные двери обеспечивают герметичность при закрывании, не перекрывают проход и доступ к другим проёмам. Преимущества конструкции и в самом ПВХ (поливинилхлориде):

  • Материал обеспечивает теплоизоляцию, благодаря чему в помещении поддерживается температура.
  • Поливинилхлорид отличается прочностью и способен выдерживать большой вес. На него не воздействуют резкие перепады температуры.
  • Раздвижные двери из ПВХ могут быть оснащены автоматикой открывания и закрывания.
  • Универсальность. Материал легко окрасить в цвет, который будет гармонировать с интерьером.

Раздвижные дверные системы «Портал» отличаются высокой пропускной способностью. Например, именно такой тип чаще всего используют в зданиях с большим потоком людей. Они подходят для офисных зданий, торговых центров. Двери из ПВХ популярны в домах и коттеджах, в которых заложено панорамное остекление. Предусмотрены варианты для малогабаритного жилья. Ещё одно преимущество раздвижных ПВХ дверей «Портал» – в предотвращении захлопывания двери сквозняком.

Назад к статьям "Разное"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK