с 9:00 до 21:00
без выходных
с 9:00 до 21:00
без выходных

Уплотнитель в окнах: понятие, функции


Уплотнитель в окнах ПВХ представляет собой дополнительную прослойку (как правило, губчатого строения). Изготовленная из силикона или резины, она проходит по всему периметру окна и фиксируется с помощью подготовленных углублений в рамах. Уплотнитель в окнах ПВХ предназначен для нескольких целей:

  • Дополнительная герметизация. Изделие не пропускает воздух и мелкие частицы с улицы.
  • Защита. Плотный материал предотвращает повреждение створок при их резком захлопывании. 

Как и другие элементы в окнах, уплотнитель нуждается в периодическом уходе. Минимум два раза в год его следует промывать мыльным раствором, причём как с внутренней стороны, так и с внешней. Для сохранения пластичности в течение нескольких лет наносят силиконовый состав. В качестве альтернативы используется обычный глицерин. При этом уплотнительный жгут рассчитан в среднем на срок от 7 до 10 лет службы. Однако возможны ситуации, когда необходима срочная замена. Следует обратить внимание на следующие обстоятельства:

  • Явные нарушения герметичности, появление шума или просачивание влаги. Это может свидетельствовать как о повреждении тех или иных элементов оконной конструкции, в том числе уплотнителя.
  • Образование наледи. Как и предыдущий пункт, происходит из-за разгерметизации в период холодов.
  • Образование трещин и отслоение материала. Это говорит о повреждении уплотнителя или же о том, что срок его эксплуатации закончился. В обоих случаях требуется замена.
Назад к статьям "Разное"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK