Теплосберегающий стеклопакет. Что это такое, в чём его преимущества и отличия от обычного стеклопакета

Теплосберегающий стеклопакет. Что это такое, в чём его преимущества и отличия от обычного стеклопакета

Теплосберегающий стеклопакет представляет собой оконную конструкцию со стёклами, которые лучше сохраняют температуру в помещении. При выборе важно учитывать их особенности. О них, о других преимуществах и об основных отличиях теплосберегающего стеклопакета от обычного расскажут специалисты компании «ДОМКОМ».

Что такое теплосберегающий стеклопакет?

Теплосберегающий (или энергосберегающий) стеклопакет для пластиковых окон разработан специально для сохранения температуры и поддержания тепла в помещении. Различается по количеству камер (дистанционных рамок). Изготавливают одно- и двухкамерные образцы. В первом случае у конструкции два стекла, во втором три.  

От обычного стеклопакета теплосберегающий отличается не только функциями, но и материалами дистанционной рамки, конструкции, которая соединяет стёкла. В стандартных вариантах она изготовлена из алюминия. В теплосберегающих стеклопакетах рамка изготовлена из пластика. Она является основной частью каркаса для всего стеклопакета и защищает пустое оконное пространство от попадания влаги и появления конденсата.

Дистанционную рамку изготавливают 2 методами:

  • Гибка, то есть она изначально является целой, на станках ей придают необходимую форму.
  • Резка. В этом случае рамку собирают из частей, угловых и прямых. Стыки между профилем заполняют герметиками и инертным газом (как правило, аргоном).  

Лучшее сохранение тепла обеспечивается не только с помощью рамки, но и самих стёкол. На отлитую стеклянную панель наносят слой металла, диоксид олова. Напыление не позволяет тепловому излучению выходить на улицу и отражает его в комнату.  

В ПВХ-окне, которое состоит из нескольких стёкол, обычно только одно, внутреннее, является энергосберегающим. Такая конструкция обеспечивает отражение тепловых волн. При этом как само тепло остаётся в доме, так и жар и холодный воздух с улицы практически не проходят. 

Герметичность всего окна и, соответственно, удержание тепла в доме, зависит от качества монтажа. Доверять его следует только профессионалам. Компания «ДОМКОМ» предлагает заказать теплосберегающий стеклопакет для ПВХ-окон в Москве и Московской области. 




Назад в раздел "Типы стекол и стеклопакетов"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 2 декабря!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
Смотреть все офисы на карте
Связь с генеральным директором
Связаться с директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!
Наверх
Заполните все необходимые поля

OK