с 9:00 до 21:00
без выходных

Что такое правильные окна в доме, каковы их параметры


Как компания, которая занимается производством и установкой окон в загородный сектор, «ДОМКОМ» расскажет о правильных окнах ПВХ. Ознакомимся со стандартами, чем «правильные» окна отличаются от «неправильных», как повысить их эстетические и практические характеристики!

Главными параметрами выбора окон ПВХ в частный дом являются: теплосбережение, солнцезащита и взломостойкость. Поскольку загородный сектор привлекает злоумышленников, разумно установить триплекс или закаленные стеклопакеты для повышенной антивандальной защиты. От парящих солнечных лучей, вредного ультрафиолета, выгорания отделки и обивки спасают солнцезащитные пакеты (предлагаем системы SunGuard Lamiglass), тонированные. Энергосберегающие пакеты показаны для домов с круглогодичным проживанием, чтобы в помещениях было тепло и без включенных обогревателей.

Как правильно разместить «правильные» окна ПВХ

Естественное освещение в комнатах через оконные проемы должно быть от 150 лк. Следовательно, площадь окна должна составлять 1/8 площади пола для южной и западной стороны, 1/5 площади – для северной. Определитесь с числом створок и способами открывания. Здесь действует правило: ширина и высота створки имеет соотношение 3:5.

  • Окно 1,5 метра оснащается двумя створками,
  • Окно 2 метра оснащается тремя створками.
Профиль

Профильная система «Рехау», которую реализуем, отлично сберегает тепло, чем больше количество камер. Сквозняки, влага, морозный воздух в холодные и сырые сезоны не проникнут в дом. В комнатах сохранится комфортная теплая температура. Профиль Grazio, который пришел на смену Rehau Sib, предназначен как раз для коттеджей и дач.
  • 5-камерный профиль заглубляется на 70 мм, 
  • по параметрам водо-и воздухонепроницаемости соответствует классу А, 
  • по взломобезопасности соответствует немецкому стандарту WK 3 DIN V ENV 1627 за счет усиленных приборов запирания.

Стеклопакет

«Правильный» стеклопакет обязательно защищает от шума и солнца. Звукозащитные показатели легко настроить под требования заказчика в зависимости от того, в насколько шумном месте находится дом. Толщину стекол и их количество варьируют, тем самым устраивая желаемую звукоизоляцию. 

  • Изоляция от внешнего шума на одну пластину из стекла толщиной 4 мм составляет 5 дБ,
  • Однокамерный стеклопакет дает шумозащиту на 25-35 дБ.

Если к шумопоглощению нужно еще и энергосбережение, то для окон ПВХ в Москве и Московской области мы рекомендуем стеклопакет с двойным напылением и широким расстоянием между стеклами!

Назад к статьям "Выбираем окно"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK