с 9:00 до 21:00
без выходных

Немного из истории ПВХ


По разным источникам, появлению винилхлорида мы обязаны французскому физику и химику Анри Виктору Реньо или немцу Юстасу фон Либиху. Но в одном источники сходятся – это событие произошло в 1835 году. Появление поливинилхлорида путем синтезирования винилхлорида приписывают в 1838 году все тому же Реньо и Юджину Бауману в 1872 году.

А вот промышленная история ПВХ началась несколькими десятками лет позже.

В 1912 году немецкий ученый Фриц Клатте из химической компании «Griesheim-Elektron» и русский химик Иван Остромисленский решили использовать поливинилхлорид для коммерческих целей. Но слишком твердый, даже ломкий материал оказался сложным в обработке. Да и начавшаяся первая мировая война не способствовала продолжению опытов.

В 1926 Вальдо Семон, молодой ученый из Вашингтонского университета, был приглашен в компанию BF Goodrich для разработки недорого материала, который заменит натуральный каучук. Семон разработал метод пластификации ПВХ, смешав поливинилхлорид с другими веществами. Так получился материал, из которого впоследствии стали делать уже известный нам ПВХ.

В пятидесятых годах в Америке и Европе появились первые окна ПВХ. Они сразу же завоевали сердца потребителей и, как следствие, мировой строительный рынок.

Сейчас, как и пятьдесят лет назад, лидерами по производству ПВХ-профиля являются немецкие производители. Так уж повелось, что ни у кого не вызывает сомнений – немецкое значит качественное.

Назад к статьям "Выбираем окно"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK